おせちと年末年始のおもてなし
著者
書誌事項
おせちと年末年始のおもてなし
文化出版局, 1994.10
- タイトル読み
-
オセチ ト ネンマツ ネンシ ノ オモテナシ
大学図書館所蔵 全18件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
撮影:越田悟全
内容説明・目次
内容説明
おせち名人の誉れも高い著者の、とびきりおいしいおせち作りの極意を懇切丁寧にご紹介。元旦から、笑顔の輪(和)が広がります。
目次
- 新年を寿ぐおせちの演出
- 一の重(祝い肴)
- 二の重(すすめ肴)
- 三の重(お煮しめ)
- 与の重(酢の物、甘味)
- 詰め方いろいろ
- おせちに添えたいごちそう
- 雑煮三選
- 変り雑煮
- 年末年始のおもてなし
- 三が日に向くおすし
- おせちを繰り回したおかず
- お正月の甘味
- 七草がゆ
- 小正月の献立
- 暮れの買い物便利帳
「BOOKデータベース」 より