管理栄養士国家試験 : 問題と詳解

Bibliographic Information

管理栄養士国家試験 : 問題と詳解

小野章史編

メディカ出版, 1993-

  • 1994年度
  • 1995年度
  • 1996年度
  • 1997年度
  • 1998年度
  • 1999年度
  • 2000年度
  • 2001年度
  • 2002年度
  • 2003年度
  • 2004年度
  • 2005年度
  • 2006年度
  • 2007年
  • 2008年
  • 2009年
  • 2010年

Other Title

管理栄養士国家試験問題と詳解

管理栄養士国家試験 : 問題と詳解 : 新ガイドライン対応

Title Transcription

カンリ エイヨウシ コッカ シケン :モンダイ ト ショウカイ

Available at  / 48 libraries

Note

第1回〜第8回完全収録

1996年度:第3版. 第1回〜第9回完全収録

1995年度:第2版

1998年度:第5版. 第6回〜第11回収録. 付録:正文集チェックリスト

1999年度:第6版. 第7回〜第12回収録. 付録:正文集チェックリスト

2000年度:第7版. 第8回〜第13回収録. 付録:正文集チェックリスト

2001年度:第8版. 第9回〜第14回収録. 付録:正文集チェックリスト

2002年度:第9版. 第10回〜第15回収録. 付録:正文集チェックリスト

2003年度:第10版. 第11回〜第16回収録. 付録:正文集チェックリスト

2004年度:第11版. 第12回〜第17回収録. 付録:正文集チェックリスト

2005, 2006年度の付録: 取りはずして使える正文集チェックリスト(48p)

2007年: 過去5回分の試験問題を収録(第16-20回), 付 (56p ; 26cm): 頻出事項の確認に役立つ!正文集チェックリスト,赤色透明プラスチックシート(1枚)

2008年: 付: 頻出事項の確認に役立つ!正文集チェックリスト(64p)

2009年: 付属資料: 頻出事項の確認に役立つ!正文集チェックリスト(64p), シート1枚

Description and Table of Contents

Volume

2002年度 ISBN 9784840402705

Description

過去6回分の試験問題を収録(第10〜15回)。教科別に問題を分類。出題基準項目と難易度を付記。弱点分野を段階的に学習できる。

Table of Contents

  • 栄養指導論
  • 臨床栄養学
  • 公衆栄養学
  • 給食管理
  • 調理学
  • 公衆衛生学
  • 食品衛生学
  • 食品加工学
  • 解剖生理学
  • 病理学
  • 生化学
  • 栄養学
  • 健康管理概論
  • 食品学
Volume

2003年度 ISBN 9784840405454

Description

過去6回分の試験問題を収録(第11〜16回)。教科別に問題を分類。出題基準項目と難易度を付記。すべての選択肢に詳しい解説。弱点分野を段階的に学習できる。

Table of Contents

  • 栄養指導論
  • 臨床栄養学
  • 公衆栄養学
  • 給食管理
  • 調理学
  • 公衆衛生学
  • 食品衛生学
  • 食品加工学
  • 解剖生理学
  • 病理学
  • 生化学
  • 栄養学
  • 健康管理概論
  • 食品学
Volume

2004年度 ISBN 9784840408172

Description

本書は、数ある管理栄養士国家試験問題集・詳解集の中でも、設問の正しい選択肢および誤りの選択肢のすべてに解説を記した最初の解説集です。過去6回分の試験問題を収録(第12〜17回)。

Table of Contents

  • 1 栄養指導論
  • 2 臨床栄養学
  • 3 公衆栄養学
  • 4 給食管理
  • 5 調理学
  • 6 公衆衛生学
  • 7 食品衛生学
  • 8 食品加工学
  • 9 解剖生理学
  • 10 病理学
  • 11 生化学
  • 12 栄養学
  • 13 健康管理概論
  • 14 食品学
  • 第17回国家試験
Volume

2005年度 ISBN 9784840411622

Description

過去6回分の試験問題を収録(第13〜18回)。教科別に問題を分類。出題基準項目と難易度を付記。弱点分野を段階的に学習できる。すべての選択肢に詳しい解説。

Table of Contents

  • 栄養指導論
  • 臨床栄養学
  • 公衆栄養学
  • 給食管理
  • 調理学
  • 公衆衛生学
  • 食品衛生学
  • 食品加工学
  • 解剖生理学
  • 病理学
  • 生化学
  • 栄養学
  • 健康管理概論
  • 食品学
Volume

2006年度 ISBN 9784840415149

Description

過去6回分の試験問題を収録(第14〜19回)。

Table of Contents

  • 栄養指導論
  • 臨床栄養学
  • 公衆栄養学
  • 給食管理
  • 調理学
  • 公衆衛生学
  • 食品衛生学
  • 食品加工学
  • 解剖生理学
  • 病理学〔ほか〕
Volume

2007年 ISBN 9784840418386

Description

過去5回分(第16〜20回)の試験問題を収録。新ガイドラインに準拠した見出し。それぞれの選択肢を詳しく解説。解説を読むだけで関連分野の理解が深まる。重要解説が一目瞭然。誤り部分の指摘を中心とした重要解説がひと目でわかる。最新情報に対応。

Table of Contents

  • 新試験問題(教科別)(第20回)(社会・環境と健康;人体の構造と機能及び疾病の成り立ち;食べ物と健康;基礎栄養学 ほか)
  • 旧試験問題(教科別)(第16〜19回)(栄養指導論;臨床栄養学;公衆栄養学;給食管理 ほか)
Volume

2008年 ISBN 9784840421829

Description

過去5回分の試験問題を収録(第17〜21回)。

Table of Contents

  • 管理栄養士国家試験出題基準
  • 新試験問題(教科別)(第20、21回)(社会・環境と健康;人体の構造と機能及び疾病の成り立ち;食べ物と健康;基礎栄養学;応用栄養学;栄養教育論;臨床栄養学;公衆栄養学;給食経営管理論)
  • 旧試験問題(教科別)(第17〜19回)(栄養指導論;臨床栄養学;公衆栄養学;給食管理;調理学;公衆衛生学;食品衛生学;食品化工学;解剖生理学;病理学;生化学;栄養学;健康管理概論;食品学)
Volume

2009年 ISBN 9784840425568

Description

新ガイドラインに準拠した見出し。解説を読むだけで関連分野の理解が深まる。誤り部分の指摘を中心とした重要解説がひと目でわかる。過去5回分の試験問題を収録(第18〜22回)。

Table of Contents

  • 管理栄養士国家試験出題基準
  • 新試験問題(教科別)(第20〜22回)(社会・環境と健康;人体の構造と機能及び疾病の成り立ち;食べ物と健康;基礎栄養学;応用栄養学;栄養教育論;臨床栄養学;公衆栄養学;給食経営管理論)
  • 旧試験問題(教科別)(第18、19回)(栄養指導論;臨床栄養学;公衆栄養学;給食管理;調理学;公衆衛生学;食品衛生学;食品加工学;解剖生理学;病理学;生化学;栄養学;健康管理概論;食品学)
Volume

2010年 ISBN 9784840429559

Description

最新国家試験問題をそのまま出題順に収載。第20〜23回国家試験問題を全問収載。全選択肢の詳細な解説で確実に得点UP。「日本人の食事摂取基準2010年版」に対応。PRACTICE MOREカード式練習問題100付き。

Table of Contents

  • 1 社会・環境と健康
  • 2 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
  • 3 食べ物と健康
  • 4 基礎栄養学
  • 5 応用栄養学
  • 6 栄養教育論
  • 7 臨床栄養学
  • 8 公衆栄養学
  • 9 給食経営管理論
Volume

1994年度 ISBN 9784895732826

Description

過去の国家試験問題を全問掲載。補足説明を加えた詳細な解説。出題基準項目と難易度を付記。
Volume

1995年度 ISBN 9784895733670

Description

この問題集には、第1回(1987年)から第8回(1994年5月実施)までの試験問題を全問掲載していいること、選択肢の一つひとつに詳しい解説をつけていることという2つの大きな特徴があります。
Volume

2001年度 ISBN 9784895733915

Description

教科別に問題を分類、出題基準項目と難易度を付記。だから、弱点分野を段階的に学習できる。過去6回分の試験問題を収録(第9〜14回)。

Table of Contents

  • 栄養指導論
  • 臨床栄養学
  • 公衆栄養学
  • 給食管理
  • 調理学
  • 公衆衛生学
  • 食品衛生学
  • 食品加工学
  • 解剖生理学
  • 病理学〔ほか〕
Volume

1997年度 ISBN 9784895735568

Description

第1回〜第10回、過去10年間の国家試験問題を全問掲載!!教科別に問題を分類、出題基準項目と難易度を付記—弱点分野を段階的に学習できる。すべての選択肢に詳細な解説—受験直前まで有効に活用できる。
Volume

1998年度 ISBN 9784895736145

Description

本書は第6回国家試験→第10回国家試験の出題順に、教科別に掲載しています。

Table of Contents

  • 1 栄養指導論
  • 2 臨床栄養学
  • 3 公衆栄養学
  • 4 給食管理
  • 5 調理学
  • 6 公衆衛生学
  • 7 食品衛生学
  • 8 食品加工学
  • 9 解剖生理学
  • 10 病理学
  • 11 生化学
  • 12 栄養学
  • 13 健康管理概論
  • 14 食品学
Volume

2000年度 ISBN 9784895738934

Description

教科別に問題を分類、出題基準項目と難易度を付記。弱点分野を段階的に学習できる。

Table of Contents

  • 栄養指導論
  • 臨床栄養学
  • 公衆栄養学
  • 給食管理
  • 調理学
  • 公衆衛生学
  • 食品衛生学
  • 食品加工学
  • 解剖生理学
  • 病理学
  • 生化学
  • 栄養学
  • 健康管理概論
  • 食品学

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN11616184
  • ISBN
    • 4895732827
    • 489573367X
    • 4895734404
    • 4895735567
    • 4895736148
    • 4895737454
    • 4895738930
    • 4895733912
    • 4840402701
    • 484040545X
    • 4840408173
    • 484041162X
    • 4840415145
    • 4840418381
    • 9784840421829
    • 9784840425568
    • 9784840429559
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    吹田
  • Pages/Volumes
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top