21世紀の生命科学・科学革命

書誌事項

21世紀の生命科学・科学革命

田代勇司著

ソルト出版, 1989.4

タイトル別名

21世紀の生命科学

タイトル読み

21セイキ ノ セイメイ カガク・カガク カクメイ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

遡及データをもとにした流用入力

内容説明・目次

内容説明

健康な生活を維持するために必要とされるのは安全な食品と不良な食品によって起る病害の事前の排除である。それには食品衛生に関する広い分野にわたっての正しい知識が必要である。最新の情報をもとに食品衛生に関する知見を集約した。

目次

  • 1 食品衛生の概念
  • 2 食品と微生物
  • 3 食中毒
  • 4 食品と伝染病
  • 5 食品の変敗
  • 6 食品と寄生虫および衛生動物
  • 7 食品添加物
  • 8 器具および容器包装の衛生
  • 9 環境汚染と食品衛生
  • 10 合成洗剤と食品衛生

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN11777503
  • ISBN
    • 4915482022
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    153p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ