臨床栄養
著者
書誌事項
臨床栄養
(Medical topics series, 2)
メディカルレビュー社, 1989.11
- 1989
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウ
大学図書館所蔵 全13件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修:阿部裕
各章末:文献
内容説明・目次
目次
- 生体制御としての臨床栄養学—栄養情報のとらえ方
- 腎疾患と栄養
- 肝硬変と栄養治療
- 癌患者と栄養治療
- 高脂血症と栄養
- 重症感染症における栄養治療
- 消化器疾患と栄養
- 糖尿病患者の栄養指導と治療
- 免疫と栄養
- 高血圧患者の栄養
- 重症肥満患者の栄養管理
- 術後(消化器)を中心とした集中治療室(ICU)における栄養管理
- 小児における静脈栄養—最近の話題
- 高齢者における栄養療法
- 救急時の栄養輸液療法
「BOOKデータベース」 より