書誌事項

給食管理

高橋泰二,安倍和則共著

理工学社, 1990.3

タイトル読み

キュウショク カンリ

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注記

主要参考図書:p187

内容説明・目次

内容説明

均衡がとれ、栄養があり、おいしく、衛生上安全な給食実施のための具体的運営・管理の方法を、栄養計画、食品構成、献立作成の要領から経営・食品材料・設備・衛生・安全など諸管理の実際まで、簡潔平易に説明。管理栄養士国家試験の出題ガイドラインに完全に準拠し、かつ系統的に記述してありますので、栄養士養成課程での教科書としてはもちろん、管理栄養士国家試験をめざす方々のための参考書として最適です。

目次

  • 総論(給食の概念;集団給食の歴史;集団給食における栄養士の役割;集団給食施設の種類と特徴;集団給食の指導と関係法規)
  • 各論(経営管理;栄養管理;栄養教育;食品原材料管理;衛生・安全管理;施設・設備の管理;作業管理;集団給食施設の種類と特徴)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN1186411X
  • ISBN
    • 4844564242
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    192p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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