加工食品の“体に毒"はこう落とせる : インスタント・レトルト・ハム・調味料・お茶…… : わが家を守る、絶対安心の100の知恵

書誌事項

加工食品の“体に毒"はこう落とせる : インスタント・レトルト・ハム・調味料・お茶…… : わが家を守る、絶対安心の100の知恵

増尾清著

(プレイブックス, P-620)

青春出版社, 1994.7

タイトル読み

カコウ ショクヒン ノ カラダ ニ ドク ワ コウ オトセル : インスタント レトルト ハム チョウミリョウ オチャ : ワガヤ オ マモル ゼッタイ アンシン ノ 100 ノ チエ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1 〔米・めん・パン…〕主食の添加物を落とすにはゆで方・炊き方が重大ポイント
  • 2 〔ハム・レトルト・冷凍もの…〕便利なおかず食品こそ合成保存料を除く知恵がいる
  • 3 〔塩・砂糖・みそ・しょうゆ…〕毎日の調味料はその製造方法、表示の裏チェック
  • 4 〔お茶・牛乳・ジュース・酒…〕飲み物の不安要素はおいしい浄化法で全て解消
  • 5 〔スナック・チョコレート・キャンディ…〕お菓子の添加物はこの意外な見分け方で危険回避

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN11878329
  • ISBN
    • 4413016203
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    235p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ