書誌事項

蕎麦打

加藤晴之著

(ちくま文庫)

筑摩書房, 1994.12

タイトル読み

ソバウチ

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

蕎麦の美味しさは三たてにあるといわれます。碾きたて、打ちたて、茹でたて、の三たてでございます。…私がお客様のお宅にお伺いし、その場で打たせていただき、茹で上げるわけですので、これ以上の「たて」はございません。…。気鋭の工業デザイナーから一転、自然農法による百姓生活を経て、蕎麦打ちになるまでの心の気跡。

目次

  • 第1部 自然との出会い
  • 第2部 八ケ岳へ
  • 第3部 回想の青春
  • 第4部 「翁」での修業時代
  • 第5部 「出張手打蕎麦」

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN11969402
  • ISBN
    • 4480029192
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    332p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ