Bibliographic Information

蕎麦打

加藤晴之著

(ちくま文庫)

筑摩書房, 1994.12

Title Transcription

ソバウチ

Description and Table of Contents

Description

蕎麦の美味しさは三たてにあるといわれます。碾きたて、打ちたて、茹でたて、の三たてでございます。…私がお客様のお宅にお伺いし、その場で打たせていただき、茹で上げるわけですので、これ以上の「たて」はございません。…。気鋭の工業デザイナーから一転、自然農法による百姓生活を経て、蕎麦打ちになるまでの心の気跡。

Table of Contents

  • 第1部 自然との出会い
  • 第2部 八ケ岳へ
  • 第3部 回想の青春
  • 第4部 「翁」での修業時代
  • 第5部 「出張手打蕎麦」

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BN11969402
  • ISBN
    • 4480029192
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    332p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top