蕎麦打
Author(s)
Bibliographic Information
蕎麦打
(ちくま文庫)
筑摩書房, 1994.12
- Title Transcription
-
ソバウチ
Available at / 14 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
蕎麦の美味しさは三たてにあるといわれます。碾きたて、打ちたて、茹でたて、の三たてでございます。…私がお客様のお宅にお伺いし、その場で打たせていただき、茹で上げるわけですので、これ以上の「たて」はございません。…。気鋭の工業デザイナーから一転、自然農法による百姓生活を経て、蕎麦打ちになるまでの心の気跡。
Table of Contents
- 第1部 自然との出会い
- 第2部 八ケ岳へ
- 第3部 回想の青春
- 第4部 「翁」での修業時代
- 第5部 「出張手打蕎麦」
by "BOOK database"