食事から学ぶ長寿 : 長生きの秘訣は食事にあり
著者
書誌事項
食事から学ぶ長寿 : 長生きの秘訣は食事にあり
リバティ書房, 1994.9
- タイトル読み
-
ショクジ カラ マナブ チョウジュ : ナガイキ ノ ヒケツ ワ ショクジ ニ アリ
大学図書館所蔵 全15件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
健康的な食生活とは何か。最新の科学情報をとり入れて、分かりやすく具体的に解説。健康で長生きするための食生活を開示。
目次
- 第1章 脂肪の知識がひっくり返った
- 第2章 ビタミンE,C,ベータ‐カロチンの必要性
- 第3章 油になじまない日本人の体質
- 第4章 高血圧を防ぐために肥満しないのが成人病予防の第一条件
- 第5章 食塩を減らすこととカリウムを十分にとることが高血圧を防ぐ
- 第6章 人体最多のミネラルで人間の屋台骨を支えるカルシウム
- 第7章 蛋白質と食物繊維の多い穀物が食の基本
- 第8章 簡単で手早く必要な栄養をとる方法
「BOOKデータベース」 より