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食品学各論

菅原龍幸[ほか]著

(新栄養士課程講座)

建帛社, 1993.4

改訂版

タイトル読み

ショクヒンガク カクロン

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出版月が3月のものもあり

内容説明・目次

内容説明

本書は栄養士、管理栄養士養成教育を長年月担当し、それを熟知しているものが執筆者として相寄り議論し、関連課目についても配慮しつつ執筆した。各食品群の栄養、嗜好、機能など、その特性に力点を置き、また必要な範囲内でその食品を知るために重要な生物学的、農畜水産学的な知識についても学べるよう執筆したものである。

目次

  • 第1章 食品(食品と食物;食品の成分;食品の分類;食品の消費と供給)
  • 第2章 植物性食品(穀類;イモ類;マメ類;種実類;野菜類;果実類;キノコ類;海藻類)
  • 第3章 動物性食品(食肉類—獣鳥肉類;乳類;卵類;魚介類)
  • 第4章 その他の食品(食用油脂;甘味料;調味料;香辛料;嗜好飲料とアルコール飲料)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN12024409
  • ISBN
    • 4767901715
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 270p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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