Bibliographic Information

食品学各論

菅原龍幸[ほか]著

(新栄養士課程講座)

建帛社, 1993.4

改訂版

Title Transcription

ショクヒンガク カクロン

Available at  / 33 libraries

Note

出版月が3月のものもあり

Description and Table of Contents

Description

本書は栄養士、管理栄養士養成教育を長年月担当し、それを熟知しているものが執筆者として相寄り議論し、関連課目についても配慮しつつ執筆した。各食品群の栄養、嗜好、機能など、その特性に力点を置き、また必要な範囲内でその食品を知るために重要な生物学的、農畜水産学的な知識についても学べるよう執筆したものである。

Table of Contents

  • 第1章 食品(食品と食物;食品の成分;食品の分類;食品の消費と供給)
  • 第2章 植物性食品(穀類;イモ類;マメ類;種実類;野菜類;果実類;キノコ類;海藻類)
  • 第3章 動物性食品(食肉類—獣鳥肉類;乳類;卵類;魚介類)
  • 第4章 その他の食品(食用油脂;甘味料;調味料;香辛料;嗜好飲料とアルコール飲料)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN12024409
  • ISBN
    • 4767901715
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 270p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top