キッチン菜園 : 野菜・ハーブ・もやし栽培と料理

Bibliographic Information

キッチン菜園 : 野菜・ハーブ・もやし栽培と料理

高間総子著

(ミニ図解)

誠文堂新光社, 1987.4

Title Transcription

キッチン サイエン : ヤサイ ハーブ モヤシ サイバイ ト リョウリ

Available at  / 1 libraries

Description and Table of Contents

Description

キッチン菜園とは、家庭のDKにおいて野菜を中心にハーブ、もやしなどを栽培することをいいます。もちろん、料理に使うためのもので、手軽に作れて栄養もあり、緑や香りも楽しめ、インテリアにもなります。本書ではキッチンで栽培が可能な野菜、ハーブ・もやしなどの46種の作り方と料理法、さらには栄養価も図解しました。

Table of Contents

  • 栽培の基礎(キッチンからの贈り物;栽培容器、用土、肥料)
  • 栽培の実際と料理(野菜;ハーブ;もやし)
  • 栄養と食生活

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

  • ミニ図解

    誠文堂新光社

    Available at 1 libraries

Details

  • NCID
    BN12030911
  • ISBN
    • 4416487037
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    102p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top