キッチン菜園 : 野菜・ハーブ・もやし栽培と料理
Author(s)
Bibliographic Information
キッチン菜園 : 野菜・ハーブ・もやし栽培と料理
(ミニ図解)
誠文堂新光社, 1987.4
- Title Transcription
-
キッチン サイエン : ヤサイ ハーブ モヤシ サイバイ ト リョウリ
Access to Electronic Resource 1 items
-
Limited
Available at / 1 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
キッチン菜園とは、家庭のDKにおいて野菜を中心にハーブ、もやしなどを栽培することをいいます。もちろん、料理に使うためのもので、手軽に作れて栄養もあり、緑や香りも楽しめ、インテリアにもなります。本書ではキッチンで栽培が可能な野菜、ハーブ・もやしなどの46種の作り方と料理法、さらには栄養価も図解しました。
Table of Contents
- 栽培の基礎(キッチンからの贈り物;栽培容器、用土、肥料)
- 栽培の実際と料理(野菜;ハーブ;もやし)
- 栄養と食生活
by "BOOK database"