最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に : 1点(80キロカロリー)当たり重量値つき
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最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に : 1点(80キロカロリー)当たり重量値つき
全国調理師養成施設協会 , 調理栄養教育公社 (発売), 1995.1
第21版
- タイトル別名
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最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に : 1点(80キロカロリー)当たり重量値つき
- タイトル読み
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サイシン ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ : ケンコウズクリ ト チョウリ ニ : イッテン ハチジッキロカロリー アタリ ジュウリョウチツキ
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注記
監修: 細谷憲政
内容説明・目次
内容説明
四訂日本食品標準成分表、日本人の栄養所要量、健康づくりのための運動所要量等、健康や調理に役立つ食品データを集めた資料集。中心となる四訂日本食品標準成分表については18食品群1621食品の全ての成分値の他、一点(80キロカロリー)当たり重量値や食塩相当量の数値を掲載している。食品別、部位名別(獣鳥鯨肉類)、調理方法別の各索引を付す。昭和51年初版発行の第7次改訂版。
目次
- 6つの基礎食品、6群の代表食品の1点(80キロカロリー)当たり重(容)量及び栄養価図表(カラー)
- 健康をつくる食事プランと運動のすすめ
- 健康づくりのための図表の活用方法
- 四訂日本食品標準成分表について
- 四訂日本食品標準成分表の説明
- 四訂日本食品標準成分表〈1点(80キロカロリー)当たり重量値つき〉
- エネルギー換算係数及び窒素—たんぱく質換算係数
- 四訂日本食品標準成分表の取扱い
- 改訂日本食品アミノ酸組成表
- 日本食品脂溶性成分表
- 日本食品無機質成分表
- 日本食品食物繊維成分表
- 日本食品ビタミンD成分表
- 食品中の特定成分
- 冷凍食品栄養価分析表
- 日本人の栄養所要量〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より