最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に : 1点(80キロカロリー)当たり重量値つき

書誌事項

最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に : 1点(80キロカロリー)当たり重量値つき

全国調理師養成施設協会編集

全国調理師養成施設協会 , 調理栄養教育公社 (発売), 1995.1

第21版

タイトル別名

最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に : 1点(80キロカロリー)当たり重量値つき

タイトル読み

サイシン ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ : ケンコウズクリ ト チョウリ ニ : イッテン ハチジッキロカロリー アタリ ジュウリョウチツキ

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注記

監修: 細谷憲政

内容説明・目次

内容説明

四訂日本食品標準成分表、日本人の栄養所要量、健康づくりのための運動所要量等、健康や調理に役立つ食品データを集めた資料集。中心となる四訂日本食品標準成分表については18食品群1621食品の全ての成分値の他、一点(80キロカロリー)当たり重量値や食塩相当量の数値を掲載している。食品別、部位名別(獣鳥鯨肉類)、調理方法別の各索引を付す。昭和51年初版発行の第7次改訂版。

目次

  • 6つの基礎食品、6群の代表食品の1点(80キロカロリー)当たり重(容)量及び栄養価図表(カラー)
  • 健康をつくる食事プランと運動のすすめ
  • 健康づくりのための図表の活用方法
  • 四訂日本食品標準成分表について
  • 四訂日本食品標準成分表の説明
  • 四訂日本食品標準成分表〈1点(80キロカロリー)当たり重量値つき〉
  • エネルギー換算係数及び窒素—たんぱく質換算係数
  • 四訂日本食品標準成分表の取扱い
  • 改訂日本食品アミノ酸組成表
  • 日本食品脂溶性成分表
  • 日本食品無機質成分表
  • 日本食品食物繊維成分表
  • 日本食品ビタミンD成分表
  • 食品中の特定成分
  • 冷凍食品栄養価分析表
  • 日本人の栄養所要量〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN12043538
  • ISBN
    • 4924737208
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    422p
  • 大きさ
    15×21cm
  • 分類
  • 件名
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