食品官能検査の実際
著者
書誌事項
食品官能検査の実際
(おいしさを測る, [正])
幸書房, 1994.11
- タイトル読み
-
ショクヒン カンノウ ケンサ ノ ジッサイ
大学図書館所蔵 全204件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: p[123]-125
索引: p[139]-140
内容説明・目次
内容説明
本書は、官能検査の初心者に対し、理屈抜きで官能検査が出来るよう心がけて書いた。
目次
- 1 官能検査概論
- 2 パネルの選定と管理・運営
- 3 官能検査の方法および解析法
- 4 呈味物質の定量的測定
- 5 「うま味」の独立性の評価
- 6 蓄積データの解析による新知見
- 7 官能検査の実施に当たって
「BOOKデータベース」 より