気の食事学(食養生) : 気を高めて病気知らずになる食べ物と食べ方

著者

    • 荘, 安子 ソウ, ヤスコ

書誌事項

気の食事学(食養生) : 気を高めて病気知らずになる食べ物と食べ方

荘安子著

日東書院, 1994.7

タイトル別名

気の食事学

タイトル読み

キ ノ ショクジガク ショクヨウジョウ : キ オ タカメテ ビョウキシラズ ニ ナル タベモノ ト タベカタ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 内臓の気を養う
  • 第2章 食べ物が持つ気
  • 第3章 旬を食べる
  • 第4章 体力、冷え・のぼせ・体型から自分の体を探る
  • 第5章 体に合った食べ物・食べ方
  • 第6章 旬の野菜を使ったパワー・アップ料理
  • 第7章 ケース・バイ・ケースの養生食
  • 第8章 自然の気と一体になろう

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN12290821
  • ISBN
    • 4528003651
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    217p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ