気の食事学(食養生) : 気を高めて病気知らずになる食べ物と食べ方
著者
書誌事項
気の食事学(食養生) : 気を高めて病気知らずになる食べ物と食べ方
日東書院, 1994.7
- タイトル別名
-
気の食事学
- タイトル読み
-
キ ノ ショクジガク ショクヨウジョウ : キ オ タカメテ ビョウキシラズ ニ ナル タベモノ ト タベカタ
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 内臓の気を養う
- 第2章 食べ物が持つ気
- 第3章 旬を食べる
- 第4章 体力、冷え・のぼせ・体型から自分の体を探る
- 第5章 体に合った食べ物・食べ方
- 第6章 旬の野菜を使ったパワー・アップ料理
- 第7章 ケース・バイ・ケースの養生食
- 第8章 自然の気と一体になろう
「BOOKデータベース」 より