100%おいしい素材 : 素材選び・調理・保存

書誌事項

100%おいしい素材 : 素材選び・調理・保存

(センシビリティbooks)

同文書院, 1994.6

タイトル読み

100% オイシイ ソザイ : ソザイ エラビ チョウリ ホゾン

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

監修:村上昭子

内容説明・目次

内容説明

本書では、料理研究家の村上昭子さんの御協力を得て、素材のおいしくて上手な活用法を素材別にまとめました。あわせて、新鮮な材料の選びかた、経済的な買いもののしかた、残ってしまった素材の上手な使い切りの知恵も紹介していきます。

目次

  • 1 魚介類の100%活用法
  • 2 野菜の100%活用法
  • 3 肉・卵・乳製品の100%活用法
  • 4 調味料を上手に使いこなす

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN12292645
  • ISBN
    • 4810372235
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    157p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ