100%おいしい素材 : 素材選び・調理・保存
著者
書誌事項
100%おいしい素材 : 素材選び・調理・保存
(センシビリティbooks)
同文書院, 1994.6
- タイトル読み
-
100% オイシイ ソザイ : ソザイ エラビ チョウリ ホゾン
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修:村上昭子
内容説明・目次
内容説明
本書では、料理研究家の村上昭子さんの御協力を得て、素材のおいしくて上手な活用法を素材別にまとめました。あわせて、新鮮な材料の選びかた、経済的な買いもののしかた、残ってしまった素材の上手な使い切りの知恵も紹介していきます。
目次
- 1 魚介類の100%活用法
- 2 野菜の100%活用法
- 3 肉・卵・乳製品の100%活用法
- 4 調味料を上手に使いこなす
「BOOKデータベース」 より