646食品成分表
著者
書誌事項
646食品成分表
一橋出版, 1994.2-
- ['94]
- '98
- 2001
- 2003
- 2003 CD-ROM版
- 2004[CD-ROM付]
- 2005
- 2005 [CD-ROM付]
- 2006
- 2006[CD-ROM付]
- 2007
- 2007[CD-ROM付]
- 2008
- 2008[CD-ROM付]
- 2009
- 2009[CD-ROM付]
- 2010
- 2010[CD-ROM付]
- 2011
- 2011[CD-ROM付]
- 2012
- 2012[CD-ROM付]
- [2013]
- [2013][CD-ROM付]
- [2014]
- [2015]
- [2016]
- 2017
- 2018
- 2019
- 2020
- タイトル別名
-
646食品成分表
- タイトル読み
-
646 ショクヒン セイブンヒョウ
大学図書館所蔵 全145件
-
[2013]498.51||R 1||2013330010422,
2012498.51||R 1||2012330006313, 2011498.51||R 1||2011320015969 OPAC
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注記
2001以降の編者: 646食品成分表編集委員会
2010以降の出版者: 東京法令出版
['94]は科学技術庁資源調査会編「四訂日本食品標準成分表」,「日本食品脂溶性成分表」,「日本食品食物繊維成分表」準拠
'98は科学技術庁資源調査会編「四訂日本食品標準成分表」,「五訂日本食品標準成分表 新規食品編」,「日本食品脂溶性成分表」,「日本食品食物繊維成分表」準拠
2001-: 科学技術庁資源調査会編「五訂日本食品標準成分表」「改訂日本食品アミノ酸組成表」準拠
2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011: 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会編「五訂増補日本食品標準成分表」, 「五訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」, 科学技術庁資源調査会編「改訂日本食品アミノ酸組成表」準拠
[2013]-[2016]: 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会編「日本食品標準成分表2010」, 「五訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」, 「日本食品標準成分表準拠 アミノ酸成分表2010」準拠
2003 CD-ROM版, 2004, 2005, 2007, 2008, 2010, 2011, 2012, [2013]: CD-ROM (1枚 ; 12cm) 栄養計算ソフト「フーズサポーター」付
2009: 一橋出版(ISBN:9784834851243), 東京法令出版(ISBN:9784809073830)あり
[2013], [2013][CD-ROM付]: 2012.12.20発行(ジャケットの記述)により推定
2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011[CD-ROM付], 2012[CD-ROM付]のISBNはジャケットによる
2017-: 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」,「日本食品標準成分表(七訂)アミノ酸成分表編」,「日本食品標準成分表(七訂)脂肪酸成分表編」準拠
2019:「日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年」対応
2005 [CD-ROM付]の付属資料:「食品成分表2005追補資料」(32p ; 25cm)
2020: 2019年における日本食品標準成分表2015年版(七訂)のデータ更新準拠
内容説明・目次
- 巻冊次
-
2010[CD-ROM付] ISBN 9784809062728
目次
- 穀類
- いもおよびでん粉類
- 砂糖および甘味類
- 豆類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料および香辛料類
- 調理加工食品類
- 巻冊次
-
2011[CD-ROM付] ISBN 9784809062902
内容説明
目次
- 1 穀物
- 2 いもおよびでん粉類
- 3 砂糖および甘味類
- 4 豆類
- 5 種実類
- 6 野菜類
- 7 果実類
- 8 きのこ類
- 9 藻類
- 10 魚介類
- 11 肉類
- 12 卵類
- 13 乳類
- 14 油脂類
- 15 菓子類
- 16 し好飲料類
- 17 調味料および香辛料類
- 18 調理加工食品類
- 巻冊次
-
2012[CD-ROM付] ISBN 9784809062957
内容説明
目次
- 穀類
- いもおよびでん粉類
- 砂糖および甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料及び香辛料類
- 調理加工食品類
- 市販食品
- 外食
- 一日の献立と栄養素量
- 食事バランスガイド
- 栄養素のはたらき
- 栄養価の計算と献立
- 食生活の基礎知識
- 食品名別さくいん
- 巻冊次
-
[2013][CD-ROM付] ISBN 9784809063046
内容説明
目次
- 穀類
- いもおよびでん粉類
- 砂糖および甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料および香辛料類
- 調理加工食品類
- 巻冊次
-
2010 ISBN 9784809074400
目次
- 穀類
- いもおよびでん粉類
- 砂糖および甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料および香辛料類
- 調理加工食品類
- 巻冊次
-
2011 ISBN 9784809074707
内容説明
目次
- 1 穀物
- 2 いもおよびでん粉類
- 3 砂糖および甘味類
- 4 豆類
- 5 種実類
- 6 野菜類
- 7 果実類
- 8 きのこ類
- 9 藻類
- 10 魚介類
- 11 肉類
- 12 卵類
- 13 乳類
- 14 油脂類
- 15 菓子類
- 16 し好飲料類
- 17 調味料および香辛料類
- 18 調理加工食品類
- 巻冊次
-
2012 ISBN 9784809075254
目次
- 穀類
- いもおよびでん粉類
- 砂糖および甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料及び香辛料類
- 調理加工食品類
- 市販食品
- 外食
- 一日の献立と栄養素量
- 食事バランスガイド
- 栄養素のはたらき
- 栄養価の計算と献立
- 食生活の基礎知識
- 食品名別さくいん
- 巻冊次
-
[2013] ISBN 9784809075988
目次
- 穀類
- いもおよびでん粉類
- 砂糖および甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料および香辛料類
- 調理加工食品類
- 巻冊次
-
[2014] ISBN 9784809076510
内容説明
目次
- 穀類
- いもおよびでん粉類
- 砂糖および甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類〔ほか〕
- 巻冊次
-
[2015] ISBN 9784809076794
目次
- 穀類
- いもおよびでん粉類
- 砂糖および甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料および香辛料類
- 調理加工食品類
- 市販食品
- 食事バランスガイド
- 栄養素のはたらき
- 栄養価の計算と献立
- 食生活の基礎知識
- 巻冊次
-
[2016] ISBN 9784809077364
目次
- 穀類
- いもおよびでん粉類
- 砂糖および甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料および香辛料類
- 調理加工食品類
- 市販食品
- 外食
- 1日の献立と栄養素量
- 食事バランスガイド
- 栄養素のはたらき
- 栄養価の計算と献立
- 食生活の基礎知識
- 巻冊次
-
2017 ISBN 9784809078019
目次
- 穀類
- いもおよびでん粉類
- 砂糖および甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類〔ほか〕
- 巻冊次
-
2003 CD-ROM版 ISBN 9784834841053
内容説明
目次
- 穀類
- いもおよびでん粉類
- 砂糖および甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料及び香辛料類
- 調理加工食品類
- 市販食品
- 外食
- 1日の献立と栄養素量
- 栄養素のはたらき
- 栄養価の計算と献立
- 食生活の基礎知識
- 巻冊次
-
2004[CD-ROM付] ISBN 9784834841077
内容説明
目次
- 穀類
- いもおよびでん粉類
- 砂糖および甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類〔ほか〕
- 巻冊次
-
2005 [CD-ROM付] ISBN 9784834841091
目次
- この成分表の特色と構成(穀類;いもおよびでん粉類;砂糖および甘味類;豆類;種実類 ほか)
- 市販食品
- 外食
- 1日の献立と栄養素量
- 栄養素のはたらき
- 栄養価の計算と献立
- 食生活の基礎知識
- 巻冊次
-
2006[CD-ROM付] ISBN 9784834841138
内容説明
目次
- この成分表の特色と構成
- 穀類
- いもおよびでん粉類
- 砂糖および甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類〔ほか〕
- 巻冊次
-
2007[CD-ROM付] ISBN 9784834841152
内容説明
目次
- 穀類
- いもおよびでん粉類
- 砂糖および甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類〔ほか〕
- 巻冊次
-
2008[CD-ROM付] ISBN 9784834841176
内容説明
目次
- 穀類
- いもおよびでん粉類
- 砂糖および甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料および香辛料類
- 調理加工食品類
- 巻冊次
-
2009[CD-ROM付] ISBN 9784834841190
内容説明
目次
- 穀類
- いもおよびでん粉類
- 砂糖および甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料および香辛料類
- 調理加工食品類
- 市販食品
- 外食
- 1日の献立と栄養素量
- 食事のバランスガイド
- 栄養素のはたらき
- 栄養価の計算と献立
- 食生活の基礎知識
- 巻冊次
-
2003 ISBN 9784834851038
内容説明
目次
- 穀類
- いもおよびでん粉類
- 砂糖および甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料及び香辛料類
- 調理加工食品類
- 市販食品
- 外食
- 栄養素のはたらき
- 栄養価の計算と献立
- 食生活の基礎知識
- 巻冊次
-
2005 ISBN 9784834851113
内容説明
目次
- 穀類
- いもおよびでん粉類
- 砂糖および甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類〔ほか〕
- 巻冊次
-
2006 ISBN 9784834851144
内容説明
目次
- 穀類
- いもおよびでん粉類
- 砂糖および甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料および香辛料類
- 調理加工食品類
- 市販食品
- 外食
- 1日の献立と栄養素量
- 食事バランスガイド
- 栄養素のはたらき
- 栄養価の計算と献立
- 食生活の基礎知識
- 巻冊次
-
2007 ISBN 9784834851182
内容説明
目次
- 穀類
- いもおよびでん粉類
- 砂糖および甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料および香辛料類
- 調理加工食品類
- 市販食品
- 外食
- 1日の献立と栄養素量
- 食事バランスガイド
- 栄養素のはたらき
- 栄養価の計算と献立
- 食生活の基礎知識
- 巻冊次
-
2008 ISBN 9784834851229
目次
- 穀類
- いもおよびでん粉類
- 砂糖および甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料および香辛料類
- 市販食品
- 外食
- 1日の献立と栄養素量
- 食事バランスガイド
- 栄養素のはたらき
- 栄養価の計算と献立
- 食生活の基礎知識
- 食品別さくいん
- 巻冊次
-
2009 ISBN 9784834851243
内容説明
目次
- この成分表の特色と構成
- 穀類
- いもおよびでん粉類
- 砂糖および甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料および香辛料類
- 調理加工食品類
- 市販食品
- 外食
- 1日の献立と栄養質量
- 食事バランスガイド
- 栄養素のはたらき
- 栄養価の計算と献立
- 食生活の基礎知識
- 食品名別さくいん
- 巻冊次
-
'98 ISBN 9784891964047
内容説明
目次
- この成分表の特色と構成
- 穀類
- いもおよびでん粉類
- 砂糖および甘味類
- 菓子類
- 油脂類
- 種実類
- 豆類
- 魚介類
- 獣鳥鯨肉類
- 卵類
- 乳類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- し好飲料類
- 調味料および香辛料類
- 調理加工食品類
- 市販食品
- 外食
- 1日の献立と栄養素量
- 栄養素のはたらき
- 栄養価の計算と献立
- 食生活の基礎知識
- 食品名別さくいん
「BOOKデータベース」 より