糖尿病・カロリーハンドブック
Author(s)
Bibliographic Information
糖尿病・カロリーハンドブック
池田書店, 1993.4
- Title Transcription
-
トウニョウビョウ カロリー ハンドブック
Available at / 10 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
背・表紙の書名:Calorie handbook for diabetic
Description and Table of Contents
Description
食品のカロリーと栄養データがひと目でわかり、糖尿病の食事療法を具体例で説くパーソナル手帳。
Table of Contents
- 1 糖尿病の見つけ方
- 2 糖尿病の合併症
- 3 ウエイトコントロールからスタート
- 4 治療に不可欠な食事療法
- 5 正しい食事療法
- 1200kcalメニュー
- 材料別一品料理
- 主な外食のカロリー
- 素材80kcalあたりの目安分量
- 1200kcalメニュー・8〜28日目
- 知っておきたい運動療法の基本
by "BOOK database"