糖尿病・カロリーハンドブック

Bibliographic Information

糖尿病・カロリーハンドブック

東畑朝子監著

池田書店, 1993.4

Title Transcription

トウニョウビョウ カロリー ハンドブック

Available at  / 10 libraries

Note

背・表紙の書名:Calorie handbook for diabetic

Description and Table of Contents

Description

食品のカロリーと栄養データがひと目でわかり、糖尿病の食事療法を具体例で説くパーソナル手帳。

Table of Contents

  • 1 糖尿病の見つけ方
  • 2 糖尿病の合併症
  • 3 ウエイトコントロールからスタート
  • 4 治療に不可欠な食事療法
  • 5 正しい食事療法
  • 1200kcalメニュー
  • 材料別一品料理
  • 主な外食のカロリー
  • 素材80kcalあたりの目安分量
  • 1200kcalメニュー・8〜28日目
  • 知っておきたい運動療法の基本

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN12309067
  • ISBN
    • 4262156311
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    17cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top