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食品衛生学

広田才之〔ほか〕編

共立出版, 1995.4

Title Transcription

ショクヒン エイセイガク

Available at  / 56 libraries

Note

参考文献:p[213]〜214

2刷のページ数230p

Description and Table of Contents

Description

本書は、直接食の専門家として栄養業務を担う人材の育成のため、研究や講義、実験実習などに携わってきた者、あるいは保健行政の現場で直接栄養指導業務にあたってきた経験者が、おのおのの専攻の分野から協力執筆したものである。したがって本書の内容は、管理栄養士養成のガイドラインの項目に準拠して、国家試験に役立つように、複雑かつ必須の内容を可能な限り、平易に具体的に記述することを念頭において編集作成した。

Table of Contents

  • 第1章 食品衛生の概要
  • 第2章 食品衛生行政
  • 第3章 食品衛生関係法規
  • 第4章 食品と微生物
  • 第5章 食品の変質
  • 第6章 変質の防止
  • 第7章 食中毒
  • 第8章 汚染指標菌、経口伝染病および人畜共通伝染病
  • 第9章 食品と寄生虫感染
  • 第10章 有害物質による食品汚染
  • 第11章 食品添加物

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Details

  • NCID
    BN12378310
  • ISBN
    • 4320061055
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    v, 222p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
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