日常食品のための四訂食品成分表

書誌事項

日常食品のための四訂食品成分表

門倉芳枝[ほか]編著

中教出版, 1995.3

改訂新版

タイトル読み

ニチジョウ ショクヒン ノ タメ ノ ヨンテイ ショクヒン セイブンヒョウ

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注記

科学技術庁資源調査会編「四訂日本食品標準成分表」準拠

内容説明・目次

内容説明

科学技術庁が作成した四訂日本食品成分表に基づき、家庭科教育など日常的な使用の便宜を図って編集されたもの。1353食品を収録。成分表の下に資料欄を設け、そのページに掲載されている食品の性質や調理法を示す。後半部分には献立作成や調理に必要な資料を掲載。食品名五十音順索引を付す。

目次

  • 穀類
  • いも及びでん粉類
  • 砂糖及び甘味類
  • 菓子類
  • 油脂類
  • 種実類
  • 豆類
  • 魚介類
  • 獣鳥鯨肉類
  • 卵類〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN12403225
  • ISBN
    • 4483001949
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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