書誌事項

健康食ひもの : 味と料理105

太田静行〔ほか〕編著

(手づくり日本食シリーズ)

農山漁村文化協会, 1989.6

タイトル読み

ケンコウショク ヒモノ : アジ ト リョウリ 105

大学図書館所蔵 件 / 51

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

酒の肴から茶漬、粥、本格中華まで干物を活かした料理あれこれ。東西南北お国自慢、名物干物となつかし干物。栄養ギッシリ、干物のうまさの秘密と買い方・選び方。

目次

  • 第1章 干物のこめたヒトの知恵
  • 第2章 栄養ギッシリ干物と健康
  • 第3章 目利き・味利き干物編
  • 第4章 干物を使った料理あれこれ
  • 第5章 わが家で味わう名産地の味ガイド
  • 第6章 おばあちゃんが作った干物・干物料理探訪

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN12461356
  • ISBN
    • 454089059X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ