健康食ひもの : 味と料理105
著者
書誌事項
健康食ひもの : 味と料理105
(手づくり日本食シリーズ)
農山漁村文化協会, 1989.6
- タイトル読み
-
ケンコウショク ヒモノ : アジ ト リョウリ 105
大学図書館所蔵 件 / 全51件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
酒の肴から茶漬、粥、本格中華まで干物を活かした料理あれこれ。東西南北お国自慢、名物干物となつかし干物。栄養ギッシリ、干物のうまさの秘密と買い方・選び方。
目次
- 第1章 干物のこめたヒトの知恵
- 第2章 栄養ギッシリ干物と健康
- 第3章 目利き・味利き干物編
- 第4章 干物を使った料理あれこれ
- 第5章 わが家で味わう名産地の味ガイド
- 第6章 おばあちゃんが作った干物・干物料理探訪
「BOOKデータベース」 より