健康食にんじん・ごぼう
著者
書誌事項
健康食にんじん・ごぼう
(手づくり日本食シリーズ)
農山漁村文化協会, 1988.8
- タイトル読み
-
ケンコウショク ニンジン ゴボウ
大学図書館所蔵 全63件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
なじみの野菜を上手に食べる。貧血防止・美肌作用から肝臓強化・ガン予防まで、にんじん・ごぼうは家庭の名医。
目次
- 第1章 毎日の食事を薬に変えるにんじん・ごぼう
- 第2章 にんじん・ごぼうの履歴書
- 第3章 こうして食べれば効果倍増
- 第4章 薬になるにんじん料理
- 第5章 薬になるごぼう料理
- 第6章 ふるさと料理の知恵拝見—風土に生きるにんじん・ごぼう料理あれこれ
「BOOKデータベース」 より