健康食にんじん・ごぼう
著者
書誌事項
健康食にんじん・ごぼう
(手づくり日本食シリーズ)
農山漁村文化協会, 1988.8
- タイトル読み
-
ケンコウショク ニンジン ゴボウ
大学図書館所蔵 件 / 全63件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
なじみの野菜を上手に食べる。貧血防止・美肌作用から肝臓強化・ガン予防まで、にんじん・ごぼうは家庭の名医。
目次
- 第1章 毎日の食事を薬に変えるにんじん・ごぼう
- 第2章 にんじん・ごぼうの履歴書
- 第3章 こうして食べれば効果倍増
- 第4章 薬になるにんじん料理
- 第5章 薬になるごぼう料理
- 第6章 ふるさと料理の知恵拝見—風土に生きるにんじん・ごぼう料理あれこれ
「BOOKデータベース」 より