健康食にんじん・ごぼう

著者

書誌事項

健康食にんじん・ごぼう

高橋由美子,山口文芳著

(手づくり日本食シリーズ)

農山漁村文化協会, 1988.8

タイトル読み

ケンコウショク ニンジン ゴボウ

大学図書館所蔵 件 / 63

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

なじみの野菜を上手に食べる。貧血防止・美肌作用から肝臓強化・ガン予防まで、にんじん・ごぼうは家庭の名医。

目次

  • 第1章 毎日の食事を薬に変えるにんじん・ごぼう
  • 第2章 にんじん・ごぼうの履歴書
  • 第3章 こうして食べれば効果倍増
  • 第4章 薬になるにんじん料理
  • 第5章 薬になるごぼう料理
  • 第6章 ふるさと料理の知恵拝見—風土に生きるにんじん・ごぼう料理あれこれ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN12462643
  • ISBN
    • 4540880470
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    178p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ