食中毒学入門 : 予防のための正しい知識
著者
書誌事項
食中毒学入門 : 予防のための正しい知識
大阪大学出版会, 1995.3
- タイトル読み
-
ショクチュウドクガク ニュウモン : ヨボウ ノ タメノ タダシイ チシキ
大学図書館所蔵 件 / 全131件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p156
内容説明・目次
内容説明
いっこうに減らない食中毒撲滅のために、その発生機構から処方までを、実例・Q&Aを交え平易に解説、背景にある食料・環境問題への提言をも試みる。病院・保健所・学校給食の栄養士、一般人に格好の入門書。
目次
- 1章 食中毒入門
- 2章 事例に学ぶ食中毒
- 3章 食中毒発生のメカニズム
- 4章 わが国では食中毒として扱われない食水媒介性腸管感染症
- 5章 国際社会と腸管感染症
- 6章 食中毒予防のための10問10答
「BOOKデータベース」 より