公衆栄養学
著者
書誌事項
公衆栄養学
(栄養・健康科学シリーズ)
南江堂, 1995.4
改訂第3版
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全69件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考図書: 巻頭p10
内容説明・目次
目次
- 公衆栄養学の概念
- 公衆栄養の歴史
- 公衆栄養と人口問題
- 国民栄養の現状と課題
- 食料の需要と供給
- 食生活の変遷
- 栄養行政
- 国民栄養調査
- 栄養所要量
- 健康づくりのための食生活指針・運動指針・休養指針〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より