公衆栄養学
著者
書誌事項
公衆栄養学
(栄養学講義, 4)
光生館, 1995.3
第2版
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全18件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 公衆栄養の背景
- 公衆栄養の歴史
- 国民栄養の推移と現状
- 食料の需要と供給
- 公衆栄養と栄養行政
- 公衆栄養と行政施策
- 栄養士養成制度
- 公衆栄養と関係法規
- 社会の変化と公衆栄養の課題〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より