吟醸酒の来た道 : 至高の味わいを生んだ究極の技
Author(s)
Bibliographic Information
吟醸酒の来た道 : 至高の味わいを生んだ究極の技
実業之日本社, 1995.4
- Title Transcription
-
ギンジョウシュ ノ キタ ミチ : シコウ ノ アジワイ オ ウンダ キュウキョク ノ ワザ
Available at 13 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
日本酒は、こうして磨かれ吟醸酒になった—。大正末から昭和にかけ、各地の良心的蔵元では究極の酒づくりへの挑戦が繰り広げられていた。酒蔵を舞台に描く彼らの苦闘の姿。
Table of Contents
- 第1章 平成四年 原宿表参道
- 第2章 大正十五年 琺瑯タンク
- 第3章 昭和三年 花岡正庸
- 第4章 昭和五年 出雲杜氏
- 第5章 昭和七年 桶と甕
- 第6章 平成五年 女性の酒づくり
- 第7章 昭和八年 竪型精米機
- 第8章 昭和九年 酒屋の落とし物
- 第9章 昭和十一年 信濃の酒
- 第10章 昭和十三年 麹づくりの技
- 第11章 平成六年秋 銀座
by "BOOK database"