シンプリー・フレンチ : 簡単でおいしい三ツ星料理 ジョエル・ロビュションが明かす料理のコツ

著者

書誌事項

シンプリー・フレンチ : 簡単でおいしい三ツ星料理 ジョエル・ロビュションが明かす料理のコツ

パトリシア・ウェルズ著 ; ジョエル・ロビュション料理 ; 福永淑子訳

柴田書店, 1995.1

タイトル別名

Simply French.

タイトル読み

シンプリー フレンチ : カンタン デ オイシイ ミツボシ リョウリ : ジョエル ロビュション ガ アカス リョウリ ノ コツ

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

注記

監修:服部幸応

内容説明・目次

内容説明

簡単でおいしいパリ三ツ星レストランのレシピー集。フランス料理の頂点を誇るシェフ—ロビュションのアイデアとテクニックがあなたのものに。素林の選び方、塩、コショウのふり方、ローストしたり焼いたりする加熱法、材料の切り方・刻み方、新しい料理へのアプローチの仕方、台所の整理整頓—ロビュションの素材に対する賢い接し方、料理の哲学がすべてこの1冊に詰まっています。料理人にとって、生涯を通じて役に立つ1冊

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN12742956
  • ISBN
    • 4388057444
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    271p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ