酒菜 : 居酒屋の料理476
著者
書誌事項
酒菜 : 居酒屋の料理476
柴田書店, 1995-
- [正]
- 続
- 第3巻
- タイトル別名
-
居酒屋の料理532
居酒屋の料理509
- タイトル読み
-
サカナ : イザカヤ ノ リョウリ 476
大学図書館所蔵 件 / 全32件
-
[正]596||Sh18||10000054132,
続596||Sh18||20000054133, 第3巻596||Sh18||30000054134 -
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注記
続巻の副書名: 居酒屋の料理532
第3巻の副書名: 居酒屋の料理509
内容説明・目次
- 巻冊次
-
[正] ISBN 9784388057450
内容説明
1品500円〜1,000円前後のお値打ちメニューを厳選。いわゆる酒肴から、珍味や鍋もの、ご飯もの、漬けもの等々、さらに郷土料理までという幅広いラインナップ。調理法別の目次に、主材料別の索引が付いて極めて使い易い実用書。
- 巻冊次
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続 ISBN 9784388057795
内容説明
正・続『酒菜』2巻合わせて1008品。圧倒的ヴォリュームでおくる、酒肴の大百科。酒呑みは味にウルサイのです。
目次
- 一品料理(お通し;和えもの・サラダ・刺身;珍味;焼きもの;煮もの・炊き合せ;炒めもの;揚げもの;蒸しもの・寄せもの;鍋仕立て;ご飯;汁もの;漬けもの)
- 郷土料理(青森—ひがし北畔;山形—花の木;信州—隠家なな樹;宮崎—魚山亭)
- 居酒屋の専門技術
- 巻冊次
-
第3巻 ISBN 9784388058464
目次
- 和えもの・サラダ・刺身
- 珍味
- 焼きもの
- 煮もの・炊き合せ
- 炒めもの
- 揚げもの
- 蒸しもの・寄せもの
- 鍋仕立て
- ご飯もの・麺類
- 汁もの
- 漬けもの
「BOOKデータベース」 より