酒菜 : 居酒屋の料理476

書誌事項

酒菜 : 居酒屋の料理476

柴田書店書籍編集部編

柴田書店, 1995-

  • [正]
  • 第3巻

タイトル別名

居酒屋の料理532

居酒屋の料理509

タイトル読み

サカナ : イザカヤ ノ リョウリ 476

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注記

続巻の副書名: 居酒屋の料理532

第3巻の副書名: 居酒屋の料理509

内容説明・目次

巻冊次

[正] ISBN 9784388057450

内容説明

1品500円〜1,000円前後のお値打ちメニューを厳選。いわゆる酒肴から、珍味や鍋もの、ご飯もの、漬けもの等々、さらに郷土料理までという幅広いラインナップ。調理法別の目次に、主材料別の索引が付いて極めて使い易い実用書。
巻冊次

続 ISBN 9784388057795

内容説明

正・続『酒菜』2巻合わせて1008品。圧倒的ヴォリュームでおくる、酒肴の大百科。酒呑みは味にウルサイのです。

目次

  • 一品料理(お通し;和えもの・サラダ・刺身;珍味;焼きもの;煮もの・炊き合せ;炒めもの;揚げもの;蒸しもの・寄せもの;鍋仕立て;ご飯;汁もの;漬けもの)
  • 郷土料理(青森—ひがし北畔;山形—花の木;信州—隠家なな樹;宮崎—魚山亭)
  • 居酒屋の専門技術
巻冊次

第3巻 ISBN 9784388058464

目次

  • 和えもの・サラダ・刺身
  • 珍味
  • 焼きもの
  • 煮もの・炊き合せ
  • 炒めもの
  • 揚げもの
  • 蒸しもの・寄せもの
  • 鍋仕立て
  • ご飯もの・麺類
  • 汁もの
  • 漬けもの

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN12743063
  • ISBN
    • 4388057452
    • 4388057797
    • 4388058467
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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