簡素な食事の本 : 四季の味・いつもの味
著者
書誌事項
簡素な食事の本 : 四季の味・いつもの味
農山漁村文化協会, 1995.3
- タイトル読み
-
カンソ ナ ショクジ ノ ホン : シキ ノ アジ イツモ ノ アジ
大学図書館所蔵 全24件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
素材の持ち味を消して調味料のミックスにたよりすぎていませんか。シンプル(簡単)でおしゃれ(素敵)—質素とはちがう、洗練された簡素なおいしい食事の基本と応用160のレシピ。
目次
- 序章 簡素はおいしい
- 第1章 旬—旬を知り素材を慈しむふだんのおかず
- 第2章 時知らず—いつでもできる飽きのこないおかず
- 第3章 保存食—こんな簡単保存食があれば食卓はいつも豊か
- 第4章 ごはんと汁もの—季節の彩りをそえて
- 第5章 調味料と薬味—簡素な食事のカンどころ
- 第6章 ハレ食—簡素なハレ食
「BOOKデータベース」 より