簡素な食事の本 : 四季の味・いつもの味

Bibliographic Information

簡素な食事の本 : 四季の味・いつもの味

千葉道子著

農山漁村文化協会, 1995.3

Title Transcription

カンソ ナ ショクジ ノ ホン : シキ ノ アジ イツモ ノ アジ

Available at  / 24 libraries

Description and Table of Contents

Description

素材の持ち味を消して調味料のミックスにたよりすぎていませんか。シンプル(簡単)でおしゃれ(素敵)—質素とはちがう、洗練された簡素なおいしい食事の基本と応用160のレシピ。

Table of Contents

  • 序章 簡素はおいしい
  • 第1章 旬—旬を知り素材を慈しむふだんのおかず
  • 第2章 時知らず—いつでもできる飽きのこないおかず
  • 第3章 保存食—こんな簡単保存食があれば食卓はいつも豊か
  • 第4章 ごはんと汁もの—季節の彩りをそえて
  • 第5章 調味料と薬味—簡素な食事のカンどころ
  • 第6章 ハレ食—簡素なハレ食

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN12816473
  • ISBN
    • 4540941658
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    133p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top