コレステロールを下げる食事メニュー : コレステロールの正しい知識とタイプ別食事療法の進め方
著者
書誌事項
コレステロールを下げる食事メニュー : コレステロールの正しい知識とタイプ別食事療法の進め方
(食べて治すシリーズ)
池田書店, 1995.4
- タイトル読み
-
コレステロール オ サゲル ショクジ メニュー : コレステロール ノ タダシイ チシキ ト タイプベツ ショクジ リョウホウ ノ ススメカタ
大学図書館所蔵 全24件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修:山田信博 谷口雅子
内容説明・目次
内容説明
本書では、コレストロールの基本的な知識をわかりやすく説明すると同時に、「極悪コレステロール」など、新しい話題も随所にとり入れながら、食生活を改善するための具体的な注意点なども詳細に説明。特に、コレステロールや中性脂肪を下げる食事メニューを「タイプ別」「季節別」「素材別」に分けて多数紹介し、料理材料、作り方をイラスト付で解説すると共に、各メニューのカロリー、コレステロール値、栄養成分なども掲載した。
目次
- 第1章 コレステロールの最新知識
- 第2章 コレステロールを下げる食生活
- 第3章 コレステロールを下げる食事の献立
「BOOKデータベース」 より