コレステロールを下げる食事メニュー : コレステロールの正しい知識とタイプ別食事療法の進め方

Author(s)

Bibliographic Information

コレステロールを下げる食事メニュー : コレステロールの正しい知識とタイプ別食事療法の進め方

(食べて治すシリーズ)

池田書店, 1995.4

Title Transcription

コレステロール オ サゲル ショクジ メニュー : コレステロール ノ タダシイ チシキ ト タイプベツ ショクジ リョウホウ ノ ススメカタ

Available at  / 24 libraries

Note

監修:山田信博 谷口雅子

Description and Table of Contents

Description

本書では、コレストロールの基本的な知識をわかりやすく説明すると同時に、「極悪コレステロール」など、新しい話題も随所にとり入れながら、食生活を改善するための具体的な注意点なども詳細に説明。特に、コレステロールや中性脂肪を下げる食事メニューを「タイプ別」「季節別」「素材別」に分けて多数紹介し、料理材料、作り方をイラスト付で解説すると共に、各メニューのカロリー、コレステロール値、栄養成分なども掲載した。

Table of Contents

  • 第1章 コレステロールの最新知識
  • 第2章 コレステロールを下げる食生活
  • 第3章 コレステロールを下げる食事の献立

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN12822363
  • ISBN
    • 426212326X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    223p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top