コレステロールを下げる食事メニュー : コレステロールの正しい知識とタイプ別食事療法の進め方
Author(s)
Bibliographic Information
コレステロールを下げる食事メニュー : コレステロールの正しい知識とタイプ別食事療法の進め方
(食べて治すシリーズ)
池田書店, 1995.4
- Title Transcription
-
コレステロール オ サゲル ショクジ メニュー : コレステロール ノ タダシイ チシキ ト タイプベツ ショクジ リョウホウ ノ ススメカタ
Access to Electronic Resource 1 items
Available at / 24 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修:山田信博 谷口雅子
Description and Table of Contents
Description
本書では、コレストロールの基本的な知識をわかりやすく説明すると同時に、「極悪コレステロール」など、新しい話題も随所にとり入れながら、食生活を改善するための具体的な注意点なども詳細に説明。特に、コレステロールや中性脂肪を下げる食事メニューを「タイプ別」「季節別」「素材別」に分けて多数紹介し、料理材料、作り方をイラスト付で解説すると共に、各メニューのカロリー、コレステロール値、栄養成分なども掲載した。
Table of Contents
- 第1章 コレステロールの最新知識
- 第2章 コレステロールを下げる食生活
- 第3章 コレステロールを下げる食事の献立
by "BOOK database"