野菜を食べると病気にならない理由(ワケ) : 食物繊維、βカロチンの驚くべき抗ガン作用とは
著者
書誌事項
野菜を食べると病気にならない理由(ワケ) : 食物繊維、βカロチンの驚くべき抗ガン作用とは
(PHP business library, Science)
PHP研究所, 1995.2
- タイトル別名
-
野菜を食べると病気にならない理由 : 食物繊維、βカロチンの驚くべき抗ガン作用とは
- タイトル読み
-
ヤサイ オ タベル ト ビョウキ ニ ナラナイ ワケ : ショクモツ センイ βカロチン ノ オドロクベキ コウガン サヨウ トワ
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
最近の健康ブームで、野菜ジュースやビタミン剤が流行っています。しかし、いずれも本物の野菜のパワーにはかないません。本当に健康に暮らしたいなら、バランスよくおいしい野菜を食べましょう。
目次
- 第1章 野菜スープより健康に効く本当の食べ方
- 第2章 ニンジンのオレンジはカロチンの色
- 第3章 野菜はなぜ人間の体に必要なのか
- 第4章 ダイコンの栄養はダイコまで葉にある
- 第5章 心をコントロールするハーブの効用
「BOOKデータベース」 より