野菜を食べると病気にならない理由(ワケ) : 食物繊維、βカロチンの驚くべき抗ガン作用とは

Bibliographic Information

野菜を食べると病気にならない理由(ワケ) : 食物繊維、βカロチンの驚くべき抗ガン作用とは

吉田よし子著

(PHP business library, Science)

PHP研究所, 1995.2

Other Title

野菜を食べると病気にならない理由 : 食物繊維、βカロチンの驚くべき抗ガン作用とは

Title Transcription

ヤサイ オ タベル ト ビョウキ ニ ナラナイ ワケ : ショクモツ センイ βカロチン ノ オドロクベキ コウガン サヨウ トワ

Available at  / 4 libraries

Description and Table of Contents

Description

最近の健康ブームで、野菜ジュースやビタミン剤が流行っています。しかし、いずれも本物の野菜のパワーにはかないません。本当に健康に暮らしたいなら、バランスよくおいしい野菜を食べましょう。

Table of Contents

  • 第1章 野菜スープより健康に効く本当の食べ方
  • 第2章 ニンジンのオレンジはカロチンの色
  • 第3章 野菜はなぜ人間の体に必要なのか
  • 第4章 ダイコンの栄養はダイコまで葉にある
  • 第5章 心をコントロールするハーブの効用

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN1288613X
  • ISBN
    • 4569546641
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    206p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top