梅安料理ごよみ
Author(s)
Bibliographic Information
梅安料理ごよみ
(講談社文庫)
講談社, 1988.3
- Title Transcription
-
バイアン リョウリ ゴヨミ
Available at 10 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
白魚鍋、兎汁、鰹飯、鮑の酢貝、白玉、秋茄子の塩もみ、豆腐の葛餡かけ、おかか雑炊、掻鯛、浅蜊と大根の小鍋だて。池波正太郎が描き出した、梅安と仲間たちの、おいしい食事の極めつきを、梅安好き、料理好きの専門家2人が解説して、作り方と共に供する好読物。巻頭に「池波正太郎梅安を語る」付き。
Table of Contents
- 春(鶏卵;白魚鍋;兎汁)
- 夏(鰹の刺身;芋川のうどん;角樽;蝦蛄の煮つけ)
- 秋(秋茄子の塩もみ;桑名の酒、魚;松茸;蜆汁;蕎麦と蕎麦屋)
- 冬(猪鍋;大根と油揚げの鍋仕立て;朝飯;根深汁;おかか雑炊;茶わん酒)
by "BOOK database"