鮮 : 中国料理味づくりのコツ たまには花椒塩を添えて

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鮮 : 中国料理味づくりのコツ たまには花椒塩を添えて

山本豊著

柴田書店, 1995.8

Title Transcription

シェン : チュウゴク リョウリ アジズクリ ノ コツ : タマニワ ホワジャオイェン オ ソエテ

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Description and Table of Contents

Description

鮮(シェン)とは、鹹・甜・酸・辣・苦の五味(味の五要素)を超えた旨みの表現。本書は、誰にでも作りやすく、親しみやすい料理120余品を選び、その旨みを作り出すコツを、わかりやすく解説。

Table of Contents

  • ちょっとひと工夫するだけで、こんなにバラエティのある前菜ができます。
  • しみじみとしたおいしさを野菜と豆腐で味わってほしい
  • どしどし献立に加えたい魚介類
  • それぞれの肉のおいしさを使いわけ
  • バランスのよい具いっぱいの簡単なスープ
  • 昼食にもよし、晩ご飯の締めくくりにしてもよいご飯と麺類
  • たまには目先を変えて中国風デザート&点心を作ってみてはいかが

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Details

  • NCID
    BN13041640
  • ISBN
    • 4388057541
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    208p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
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