鮮 : 中国料理味づくりのコツ たまには花椒塩を添えて
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鮮 : 中国料理味づくりのコツ たまには花椒塩を添えて
柴田書店, 1995.8
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シェン : チュウゴク リョウリ アジズクリ ノ コツ : タマニワ ホワジャオイェン オ ソエテ
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Description and Table of Contents
Description
鮮(シェン)とは、鹹・甜・酸・辣・苦の五味(味の五要素)を超えた旨みの表現。本書は、誰にでも作りやすく、親しみやすい料理120余品を選び、その旨みを作り出すコツを、わかりやすく解説。
Table of Contents
- ちょっとひと工夫するだけで、こんなにバラエティのある前菜ができます。
- しみじみとしたおいしさを野菜と豆腐で味わってほしい
- どしどし献立に加えたい魚介類
- それぞれの肉のおいしさを使いわけ
- バランスのよい具いっぱいの簡単なスープ
- 昼食にもよし、晩ご飯の締めくくりにしてもよいご飯と麺類
- たまには目先を変えて中国風デザート&点心を作ってみてはいかが
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