牛肉を食べる
Author(s)
Bibliographic Information
牛肉を食べる
コスモの本, 1995.4
- Title Transcription
-
ギュウニク オ タベル
Available at / 5 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ステーキ、スキヤキ、ハンバーグ、しゃぶしゃぶ…どんなに食卓に肉料理が並ぶようになっても、日本人は肉食民族ではない。日本人と牛肉文化について、“食べる”という視点で捉えたエッセイ。
Table of Contents
- 畜産国
- ステーキ
- 和牛を育てる
- 私説・日本の牛肉食
- シュラスコをブラジルで食べる
- 炭焼きの肉
- 肉の値段
- 肉牛の育て方
- 「国産牛」「輸入牛」
- 環境問題と“肉”
by "BOOK database"