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美食の迷宮 : イタリア縦断讃味紀行

田之倉稔著 ; 増淵達夫写真

(集英社文庫)

集英社, 1995.6

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ビショク ノ メイキュウ : イタリア ジュウダン サンミ キコウ

Available at  / 11 libraries

Description and Table of Contents

Description

トリュッフ、生ハム・ピッツアにワイン。風説の味を求めて全土を縦断。イタリア料理の神髄とその味を生んだ都市の魅力を探る味の旅。カラー写真を豊富に収録し、レストラン紹介の他、巻末には都市ガイド、イタリア料理ミニ事典を添付した。食と知の好奇心を刺激する極上の食文化論。

Table of Contents

  • トリノ—旧都の風格が漂う霧の町のリゾット
  • ネイヴェ—「大地の富」「香りの王」白いトリュッフ
  • パルマ—「チェーチの家」の類い稀な生ハム
  • ボローニャ—ウェイターは役者、レストランは舞台
  • トリエステ—中欧の香りもする異色のイタリア料理
  • シエナ—「完璧な中世都市」で飲む神々のワイン
  • ルチニャーノ—トスカーナの片隅で見つけた「食の知」
  • アッシージ—聖都にふさわしい粗食と自然食の精神
  • オルヴィエート—ローマから百キロ、風説の極上味を求めて
  • ナポリ—生誕の地で滅びゆくピッツアを懐かしむ〔ほか〕

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