ベッドサイド栄養マニュアル
著者
書誌事項
ベッドサイド栄養マニュアル
南江堂, 1995.9
- タイトル別名
-
Bedside manual of nutrition
- タイトル読み
-
ベッドサイド エイヨウ マニュアル
大学図書館所蔵 全98件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
患者の栄養管理に必要な知識、問題点、注意事項などの情報をできるだけ簡単に要約。医師がベッドサイドで、栄養士が献立作成時に容易に参照できる。
目次
- 1 栄養学の基本—基礎(栄養所要量;疾病とエネルギー代謝;栄養評価 ほか)
- 2 臨床栄養の実際(心臓、循環器疾患;腎臓病;妊産婦疾患 ほか)
「BOOKデータベース」 より