書誌事項

たべもの歳時記

池田弥三郎著

(河出文庫)

河出書房新社, 1989.1

タイトル読み

タベモノ サイジキ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

『私の食物誌』(河出書房昭和40年刊)の改題

内容説明・目次

内容説明

春の七草、ねぎま、白魚、初鰹、ライスカレー、みつ豆、鱧、カステイラ、湯どうふ、にぎりずし、カツレツ等々…。旬の新鮮な食べ物、日本人の口から離せない伝統の味、西欧から輸入されたハイカラ100年の味覚など、私たちの身近にある味の世界を散索した食の日めぐり。1日1話のかたちで舌にのせ、書きつづった、新鮮で軽快でイキな江戸っ子学者の食談義。

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN13221857
  • ISBN
    • 430947148X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    308p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ