大正・昭和初期の家庭料理の本
著者
書誌事項
大正・昭和初期の家庭料理の本
砂書房, 1995.9
- タイトル別名
-
家庭惣菜料理十二ケ月
- タイトル読み
-
タイショウ ショウワ ショキ ノ カテイ リョウリ ノ ホン
大学図書館所蔵 全47件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
『家庭惣菜料理十二ケ月』(雑誌「婦女界」昭和6年新年号付録)の改題,復刻
内容説明・目次
内容説明
日本の四季を生かした旬の料理。忘れていた手間ひまかけて作るおいしい料理の味。家庭料理のつくり方をわかりやすく説いた古くて新しい—そして懐かしい貴重な幻の料理の本の復刻版。
「BOOKデータベース」 より