図説魚の目きき味きき事典
著者
書誌事項
図説魚の目きき味きき事典
(講談社+α文庫)
講談社, 1993.11
- タイトル読み
-
ズセツ サカナ ノ メキキ アジキキ ジテン
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
魚学の権威と魚の仕入れの名人と魚のイラストの第一人者が、海の魚のほんとうの旬、新鮮さの見分け方、正しい料理法などをわかりやすく解説。収録したすべての魚に、特徴がよくわかる描き下ろしのイラスト付き。養殖もの、外洋ものと魚をめぐる環境は刻々と変化している。魚をおいしく上手に食べる「目きき味きき」になれる最新お魚事典の決定版。
目次
- 魚の見分け方、味わい方
- 魚の部位別名称
- 春の魚
- 夏の魚
- 秋の魚
- 冬の魚
「BOOKデータベース」 より