お菓子とおかずの香味料

著者

書誌事項

お菓子とおかずの香味料

ジル・ノーマン著 ; 山口知子訳

(リトルブック・ライブラリー, 食卓のおしゃべり)

同朋舎出版, 1994.2

タイトル別名

Sweet flavourings.

タイトル読み

オカシ ト オカズ ノ コウミリョウ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

監修:ナショナル・イラスト(イギリス)

内容説明・目次

内容説明

この小さな本では、とくにお菓子作りに活躍する香味料を取りあげます。ひとつひとつの香味料を詳しく解説し、またそれらを使ったいろいろなお菓子はもちろん、素敵なおかずのレシピを紹介します。

目次

  • チョコレート
  • かんきつ類
  • シトロン
  • レモンとライム
  • オレンジ
  • キンカンとミカン
  • アーモンド
  • ココナッツ
  • その他のナッツ
  • 砂糖
  • ハチミツ
  • ヴァニラとアンゼリカ
  • ジンジャー

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN13494270
  • ISBN
    • 4810417573
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    41p
  • 大きさ
    17cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ