お菓子とおかずの香味料
著者
書誌事項
お菓子とおかずの香味料
(リトルブック・ライブラリー, 食卓のおしゃべり)
同朋舎出版, 1994.2
- タイトル別名
-
Sweet flavourings.
- タイトル読み
-
オカシ ト オカズ ノ コウミリョウ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
お菓子とおかずの香味料
1994
限定公開 -
お菓子とおかずの香味料
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修:ナショナル・イラスト(イギリス)
内容説明・目次
内容説明
この小さな本では、とくにお菓子作りに活躍する香味料を取りあげます。ひとつひとつの香味料を詳しく解説し、またそれらを使ったいろいろなお菓子はもちろん、素敵なおかずのレシピを紹介します。
目次
- チョコレート
- かんきつ類
- シトロン
- レモンとライム
- オレンジ
- キンカンとミカン
- アーモンド
- ココナッツ
- その他のナッツ
- 砂糖
- ハチミツ
- ヴァニラとアンゼリカ
- ジンジャー
「BOOKデータベース」 より