お菓子とおかずの香味料
著者
書誌事項
お菓子とおかずの香味料
(リトルブック・ライブラリー, 食卓のおしゃべり)
同朋舎出版, 1994.2
- タイトル別名
-
Sweet flavourings.
- タイトル読み
-
オカシ ト オカズ ノ コウミリョウ
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修:ナショナル・イラスト(イギリス)
内容説明・目次
内容説明
この小さな本では、とくにお菓子作りに活躍する香味料を取りあげます。ひとつひとつの香味料を詳しく解説し、またそれらを使ったいろいろなお菓子はもちろん、素敵なおかずのレシピを紹介します。
目次
- チョコレート
- かんきつ類
- シトロン
- レモンとライム
- オレンジ
- キンカンとミカン
- アーモンド
- ココナッツ
- その他のナッツ
- 砂糖
- ハチミツ
- ヴァニラとアンゼリカ
- ジンジャー
「BOOKデータベース」 より