ジャムとプリザーヴ
著者
書誌事項
ジャムとプリザーヴ
(リトルブック・ライブラリー, 食卓のおしゃべり)
同朋舎出版, 1994.2
- タイトル別名
-
Jams and preserves.
- タイトル読み
-
ジャム ト プリザーヴ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
ジャムとプリザーヴ
1994
限定公開 -
ジャムとプリザーヴ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修:ナショナル・トラスト(イギリス)
内容説明・目次
内容説明
昔から、ラズベリー、イチゴ、カラントのような小さな果実は、季節の香りを運ぶ自然の恵みとして、人々に多くの楽しみを与えてきました。この小さな本では、新鮮なフルーツを保存する昔ながらの手作りジャムの素材やプリザーヴをご紹介します。また、プリザーヴを使った世界各地のすばらしい料理や斬新な組み合わせの調理法もお目にかけ、美しくて豊かなフルーツの世界へお誘いします。
目次
- リンゴ、洋ナシ、マルメロ
- かんきつ類
- チェリー
- クランベリー
- ドライ・フルーツ
- ナッツ
- プラム
- ソフト・フルーツ(核のない小果実)
- ストーン・フルーツ(核果)
- 野生のフルーツ
「BOOKデータベース」 より