ヤマギシ食品のウソ

著者

    • 食品の安全を考える会 ショクヒン ノ アンゼン オ カンガエル カイ

書誌事項

ヤマギシ食品のウソ

食品の安全を考える会編著

風媒社, 1995.11

タイトル読み

ヤマギシ ショクヒン ノ ウソ

大学図書館所蔵 件 / 23

この図書・雑誌をさがす

注記

ヤマギシ会関連年表: p346-355

内容説明・目次

内容説明

初めて明かされる危険きわまりない真実。「自然で育った」「ホンモノのおいしさ」「全品自家生産」を売り文句に、年商286億円を稼ぐ“ヤマギシの生産物”。数度にわたる対話から明らかになった“農薬漬け”“抗生物質漬け”の真実—いつわりの自然食品の実態を暴く、対話集会の全記録を掲載。

目次

  • 安全への疑惑〜元村人たちの証言
  • 全品自家生産のウソ
  • 再検証・ヤマギシ社会の実態
  • 日付改ざんの事実をめぐって
  • まやかしの自然食品

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN13531683
  • ISBN
    • 4833110407
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    名古屋
  • ページ数/冊数
    355p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ