書誌事項

食品衛生法規

日本食品衛生協会, 1995.7-

  • [正]
  • 1997
  • 1998
  • 2002
  • 2004
  • 2006
  • 2008
  • 2010

タイトル読み

ショクヒン エイセイ ホウキ

大学図書館所蔵 件 / 103

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

巻冊次

2008 ISBN 9784889250206

内容説明

本書は、食品衛生法、食品衛生法施行令、食品衛生法施行規則を記載した。食品衛生法については、関係の法令がある場合は、各条の末尾に参考条文として各法令の条項を掲げた。また、この関係法令に係わる条文の該当箇所には傍点を付して、わかりやすくした。

目次

  • 食品衛生法(総則;食品及び添加物;器具及び容器包装;表示及び広告;食品添加物公定書;監視指導指針及び計画;検査;登録検査機関;営業;雑則;罰則)
  • 食品衛生法施行令
  • 食品衛生法施行規則(食品、添加物、器具及び容器包装;表示;監視指導計画;製品検査;輸入の届出;食品衛生検査施設及び食品衛生監視員;登録検査機関;営業;雑則)
巻冊次

2010 ISBN 9784889250343

目次

  • 食品衛生法(総則;食品及び添加物;器具及び容器包装;表示及び広告;食品添加物公定書;監視指導指針及び計画;検査;登録検査機関;営業;雑則;罰則)
  • 食品衛生法施行令
  • 食品衛生法施行規則(食品、添加物、器具及び容器包装;表示;削除;製品検査;輸入の届出;食品衛生検査施設;登録検査機関;営業;雑則)
  • 食品衛生法に基づく都道府県等食品衛生監視指導計画等に関する命令

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN13575601
  • ISBN
    • 9784889250206
    • 9784889250343
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    21cm
ページトップへ